Золотая рыбка — рецепт вкусного рыбного блюда

0

Не знаете чем заняться в зимний вечер? Устройте себе праздничный ужин! Наша «Золотая рыбка» принесет вам не только хорошее настроение, но и незабываемый приятный вечер в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • Рыба с/м — 1 тушка;
  • Картофель отварной в мундире — 2 шт;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Плавленый сыр — 1 шт;
  • Сыр российский — 150 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Оливковое масло – 50 гр;
  • Соль, душистый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Золотая рыбка

Перед приготовлением этого блюда рыбу необходимо разморозить, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль брюшка до хвоста, удалить хребет и голову. Подготовленную тушку смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем приправой, убираем в холодильник на 20 минут.

В это время подготавливаем остальные продукты:

  • шампиньоны обжариваем на сковороде (без лука), солим;
  • лук нарезаем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем измельченный;
  • чеснок и даем зарумяниться. Не пережаривать;
  • очищаем картофель и натираем на терку;
  • также натираем плавленый и твердый сыр;
  • помидор нарезаем небольшими ломтиками.

Достаем рыбу из холодильника, на противень кладем смазанную маслом фольгу, а на нее нашу рыбку.

Собираем наше блюдо в такой последовательности:

  • рыба.
  • жаренный лук с чесноком.
  • плавленый сыр.

Золотая рыбка

Обжаренные грибы.

Золотая рыбка

Тертый картофель (сверху можно немного присолить).

Золотая рыбка

Ломтики помидора.

Золотая рыбка

Тертый белорусский сыр.

Золотая рыбка

Сверху ставим точки из майонеза.

Золотая рыбка

Отправляем наш шедевр запекаться до румяной корочки. Это займет примерно 30 минут. Достаем из духовки и загадываем желание…

Золотая рыбка

Наша золотая рыбка готова!

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here