Уха обыкновенная — готовим по простому рецепту

0

В очередной раз хотим порадовать вас, наши дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить самое простое и самое востребованное рыболовное блюдо. Вы наверно догадались, что речь пойдет об ухе.

Уха – королева рыбацкого стола, ее готовят практически на любой рыбалке. Но мы с вами для начала приготовим ее в домашних условиях. При написании рецепта мы отталкивался от самой стандартной рецептуры приготовления ухи. Такое блюдо сможет приготовить даже ребенок (хотя не советуем – разделка рыбы приоритетна для взрослых людей).

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 порции:

  • рыба для бульона – 500 грамм (можно купить или словить любую, пресноводную, мелкую рыбешку. Это карась, плотва, окунь, подлещик и т.д.).
  • рыба для «мяса» — 400 грамм (судак, налим , щука, или сом );
  • картофель – 400 грамм;
  • репчатый лук – 4 небольших головки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень для украшения;
  • вода – 2 литра.

Уха обыкновенная

Основа любой ухи – это рыбный бульон. Но не из основной рыбы, а из мелочи. Потрошим мелкую рыбешку и кладем в кипящую, подсоленную по вкусу, воду. Варим до полной готовности, то есть почти до полной разварки рыбы. После варки его следует хорошо процедить, чтобы не осталось даже кусочка от сваренной мелочи. Сделать это можно с помощью простой марли или сита. Все, бульон готов.
Затем снова ставим кастрюлю на огонь и закладываем основные продукты – очищенную рыбу, порезанную крупными кусками, картофель, нарезанный солидными кубиками, и лук (лук не режем). Варим примерно 15 минут и добавляем несколько горошин перца и пару листиков лаврушки. Уменьшаем огонь на плите и «томим» еще 10 минут. В идеале время приготовления зависит от конкретных качеств Вашей плиты и свойств выбранных продуктов. Осталось разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла и украсить зеленью.

Такой способ приготовления ухи является самым простым для начинающих кулинаров и рыбаков. Кстати, чем проще рецепт — тем вкуснее рыбное блюдо.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here