Щучьи котлеты по домашнему

0

Щука — широко распространенная пресноводная рыба, из которой можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом наивкуснейших рыбных котлет из щуки, которые можно приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы 800гр.
  • 2 луковицы средних размеров.
  • 2 небольших картофелины.
  • Хлеб 100гр.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Любителям острой пищи 2-3 зубчика чеснока.

1. Берем несколько щук (в нашем случае — три), которые после чистки и обработки составили около килограмма готового филе.

Щучьи котлеты от Алены

2. Для того чтобы отделить филе от кости, разрезаем рыбу вдоль хребта.

Щучьи котлеты от Алены

Щучьи котлеты от Алены

Отделяем филе щуки от кожи, делаем это ножом придерживая мясо руками.

Щучьи котлеты от Алены

3. Режим филе на кусочки для переработке в мясорубке.

Щучьи котлеты от Алены

Перекручиваем в мясорубке добавляя лук, картофель и размоченный в молоке хлеб.

Щучьи котлеты от Алены

Щучьи котлеты от Алены

4. Полученный фарш подсаливаем и перчим по вкусу.

Щучьи котлеты от Алены

После этого в фарш кладем 2 ложки майонеза и вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Щучьи котлеты от Алены

Щучьи котлеты от Алены

Получаем однородный готовый фарш.

Щучьи котлеты от Алены

Из этого фарша формируем котлеты, которые в дальнейшем кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Щучьи котлеты от Алены

Жарим до готовности, и наслаждаемся вкусными котлетами из обыкновенной щуки.

P.S. Эти котлеты можно подавать к столу как в томатном, так и в сметанном соусе.

Щучьи котлеты от Алены

Приятного аппетита!

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here