Щука — широко распространенная пресноводная рыба, из которой можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом наивкуснейших рыбных котлет из щуки, которые можно приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Филе рыбы 800гр.
- 2 луковицы средних размеров.
- 2 небольших картофелины.
- Хлеб 100гр.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки майонеза.
- Соль, перец по вкусу.
- Любителям острой пищи 2-3 зубчика чеснока.
1. Берем несколько щук (в нашем случае — три), которые после чистки и обработки составили около килограмма готового филе.
2. Для того чтобы отделить филе от кости, разрезаем рыбу вдоль хребта.
Отделяем филе щуки от кожи, делаем это ножом придерживая мясо руками.
3. Режим филе на кусочки для переработке в мясорубке.
Перекручиваем в мясорубке добавляя лук, картофель и размоченный в молоке хлеб.
4. Полученный фарш подсаливаем и перчим по вкусу.
После этого в фарш кладем 2 ложки майонеза и вбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Получаем однородный готовый фарш.
Из этого фарша формируем котлеты, которые в дальнейшем кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Жарим до готовности, и наслаждаемся вкусными котлетами из обыкновенной щуки.
P.S. Эти котлеты можно подавать к столу как в томатном, так и в сметанном соусе.
Приятного аппетита!