Рыба для гурмана на Новый год

0

На Новогодние праздники каждой хозяйке хочется порадовать своих близких особыми, уникальными блюдами. А блюда из рыбы всегда интересно смотрятся на праздничных столах, да и готовить их — одно удовольствие…

«Рыба для гурмана» — это одно из необычных авторских блюд, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого знатока рыбной кухни. Автор рецепта — удивительная и очень хорошая девушка)

Рыба для гурмана от Selina

Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:

  • 1 килограмм рыбы, целой тушкой. Можно брать любую морскую рыбу, самое главное, чтобы она была средних размеров и не порубленная. В данном случае использовался обычный морской язык;
  • 2 спелых средних апельсина;
  • 1 кислый сочный лайм;
  • 100 грамм свежих креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 килограмма повареной соли;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи (если таковая имеется), помыть и тщательно удалить все внутренности.

Рыба для гурмана от Selina

Далее готовим начинку: нужно очистить креветок, нарезать крупными полукольцами апельсины и лайм.

Рыба для гурмана от Selina

Затем креветки и фрукты нужно поместить внутрь нашей рыбы. Аккуратно укладываем начинку, украшая ее при этом зеленью.

Рыба для гурмана от Selina

Рыба для гурмана от Selina

Рыба для гурмана от Selina

Чтобы начинка не вывалилась во время запекания, рыбу сшиваем нитью. Нить должна быть достаточно прочной, из натурального сырья.

Рыба для гурмана от Selina

Запекается рыбы в смеси соли и яиц. Для ее приготовления нужно отделить белки от желтков и смешать их с солью.

Рыба для гурмана от Selina

На форму для запекания выкладывается половина полученной смеси.

Рыба для гурмана от Selina

Сверху кладем заранее подготовленную рыбу и украшаем ее остатками начинки и зеленью.

Рыба для гурмана от Selina

Оставшуюся соляную массу для запекания нужно распределить поверх рыбы таким образом, чтобы на ней не оставалось отверстий и щелей, то есть, чтобы наша рыба была полностью закрыта и из нее не вытекал сок. Блюдо ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Рыба средних размеров запекается примерно в течение часа.

Рыба для гурмана от Selina

После извлечения рыбы из духовки, следует сбить жесткую корочку, образовавшуюся из соляной массы при запекании. Сделать это можно любым подручным кухонным предметом — топориком, молотком для отбивания мяса и т.т.

Рыба для гурмана от Selina

Приготовленная по этому рецепту рыба будет желанным гостем на любом новогоднем столе. И выглядит очень красиво, и на вкус бесподобна.

Приятного аппетита, и с Новым годом!

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here