Рыболовный тур из Беларуси за рубеж

0

Едва ли начинающий рыболов-любитель станет серьезно рассматривать возможности зарубежной рыбалки, ему достаточно и местных водных ресурсов. Что же касается — профессионалов, а тем более — спортсменов, то тут дело обстоит иначе. Практически все они рано или поздно приходят к решению попытать счастья на заграничной рыбалке.

Выбрав страну, одни предпочитают заплатить деньги и полностью довериться туристической фирме в вопросах организации поездки, сбора необходимых документов и пр. Другие же, наоборот, не доверяя никому, стремятся все организовать своими силами. Несмотря на определенные сложности, этот вариант привлекателен тем, что позволяет самому выбирать место и время рыбалки.

Куда поехать порыбачить?

Франция — страна немалых водных ресурсов

По всей ее территории организовано великое множество рыбоводческих хозяйств, специализирующихся на разведении форели, карпа и щуки. К услугам туристов предлагаются кемпинги, а стоимость лицензии на рыбалку, как правило, уже включена в стоимость путевки. Можно получить все удовольствия сразу, если забронировать номер в городском отеле, а на рыбалку выезжать за город.

Испания — страна экзотической рыбалки

Испания, привлекающая внимание многочисленных туристов со всего мира, знаменита не только корридой, своими историческими артефактами и сборной по футболу. Это настоящий рай для истинных ценителей большой рыбалки. Незабываемые ощущения для любителей экзотической и экстремальной ловли рыбы гарантированы на реке Эбро — главная водная артерия Испании, протяженностью около 980 км, изобилует множеством видов рыб. Здесь ловят и судака, но главная фишка — ловля сома. Из-за не слишком развитого судоходства, сомы в этих местах вырастают поистине гигантских размеров. Путешествие в Испанию для рыболова станет ярким и запоминающимся.

Финляндия — северный край изобилующий рыбой

В Финляндию многими туристическими компаниями организуются рыболовные туры для ловли на реках, фьордах и на многочисленных озерах этой страны. Окунь, щука, судак, лосось и морская форель — вот далеко не полный список потенциальных трофеев, разрешенных к вылову. Ловля на обычную поплавочную удочку в этой стране не требует специальных разрешений и уплаты налогов. От пошлин освобождены также лица, не достигшие 18 лет и люди в возрасте старше 65 лет. Однако на специально зарыбленных водоемах это правило не действует. Подробнее о правилах любительского рыболовства Финляндии.

Какую бы страну вы бы не выбрали для рыболовного тура, открытие новых возможностей для любимого хобби подарит массу новых впечатлений и положительных эмоций.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here