Пополняем коллекцию наших блюд еще одним необычным рецептом. Эти аппетитные «ежики» сделаны из рыбного фарша — а внутри сочный сюрприз из креветок и сливочного соуса. Приготовить такое чудо довольно просто. Несомненно это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для фарша:
- рыбное филе — 900 гр;
- 2 ст.л сливочного масла для пассеровки;
- 1 большая луковица;
- 2 ломтика сухого батона (40гр.);
- 0,5 стакана молока или воды;
- 0,5 стакана сливок 20%;
- 1 белок яйца;
- 1 ст.ложка соли;
- белый перец по вкусу.
Для начинки (на 8 шт):
- 4 ст.л креветок (мелко нарезать);
- 2 ст.л укропа (измельчить);
- 2 ст.л пассерованного лука;
- 8 кубиков сливочного масла.
Панировка:
- 200 гр. сухарей из батона нарезанных мелким кубиком;
- мука для панировки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта белой рыбы (хек, минтай, щука и др.)
Отделяем филе от костей, батон замачиваем в молоке или воде. Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и батон.
Полученный фарш солим, добавляем перец, подливаем сливки и слегка отбиваем. Долго отбивать нельзя т.к. фарш может стать жестким.
Взбиваем белок яиц и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.Такой фарш можно также использовать для приготовления рулетов и котлет.
Для приготовления начинки нужно мелко нарезать креветок, укроп и добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу.
В мелкую тарелку насыпаем муку, в отдельной тарелке взбалтываем яйца. Руки смачиваем водой и начинаем лепить наших ежиков. Из фарша формируем плоскую лепешку, в середину кладем начинку и кусочек масла, края защипываем и придаем форму шара.
Панируем в муке, обмакиваем в яйцо и плотно обкатываем в сухарях.
Жарить нужно во фритюре или глубокой сковороде до момента зарумянивания корочки. Это занимает буквально — 1 минуту. До готовности доводим в духовке в течении 10-15 мин.
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!