Тесто для рыбалки

0

Перед тем как ответить на этот вопрос, сделаем небольшое отступление. А все потому, что в последнее время большинство рыболовов-поплавочников дистанцировались от «народа» и ушли на другие «волны». С одной стороны это даже хорошо, когда в наличии есть самое современное оборудование, надежные снасти и первоклассная прикормка. Но все же не стоит забывать и о накопленном годами опыте большого количества рыболовов-любителей. И, на мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом будет совмещение современных технологий и народных знаний. Особенно сильно это касается как раз-таки наживки.

Большинство отечественных рыболовов-спортсменов на соревнованиях пользуются смесями с большим количеством кормового мотыля. И когда этот «кровавый деликатес» попадает в воду, не ничего удивительного, что рыбы ( в частности это относится к плотве и подлещику) забывают обо всем на свете и клюют только на мотыля.

Но если приехать за пару дней на то место, где будет проводиться соревнование, и попробовать ловить рыбу на растительную наживку, вы наверняка убедитесь в том, что клюет рыба замечательно и интенсивно. При этом на крючок с растительной наживкой, частенько попадаются трофеи, намного больше, чем если ловить на мотыля!

Среди растительных наживок, у рыболовов-любителей наибольшее распространение получили перловка и, конечно же, тесто. Однако при этом рыболовы-спортсмены упрямо не хотят видеть на своих крючках теста, и пользуются лишь мотылем и опарышем, которые воздействуют на аппетит рыбы более сильно. Ну не парадокс ли это!?

Отечественные рыболовы давно применяют тесто для ловли большинства видов рыб. Это может быть как плотва и карась, так и подлещик, лещ и карп. В большинстве случаев тесто готовят путем смешивания пшеничной муки с водой из места предполагаемой ловли. Можно в качестве основного ингредиента использовать манку, хлеб, горох, кукурузу и т.д. Тут все зависит от собственных навыков и знаний. В готовое тесто можно добавить ароматизаторов или каких-либо пахучих веществ (анисовое и конопляное масло, и даже валерьянка).

Тесто для рыбалки должно быть определенной консистенции. То есть, оно должно держаться на крючке и при этом мелкие частицы наживки должны отваливаться будучи в воде, что привлекает рыбу значительно сильнее.

В последнее время, в рыболовных магазинах все большее распространение получает уже готовое и расфасованное в баночки тесто (консервированное). В отличие от сделанного в домашних или полевых условиях, готовое тесто не нуждается в какой-либо доработке. Тесто готово к использованию в любой, необходимый вам момент. Его не надо смачивать, добавлять ароматизаторов (широкий ассортимент разнообразного теста позволяет выбрать тот, который необходим именно вам).

Консервированное тесто не липнет к рукам, хранить его можно долгое время (все благодаря содержащимся в тесте консервантам). По результатам многочисленных рыбалок, могу сказать с определенной уверенностью: «Купленное тесто, по интенсивности клева значительно превосходит сделанное кустарным способом». Но спорить с теми, кто не согласен, не буду, у каждого есть и должно быть свое мнение.

Вслед за тем, какая наживка на крючке, возникает еще один вполне праздный вопрос: » Чем прикармливать, если на крючке тесто?». Ответ прост: «Покупайте прикормку, соответствующую по запаху с тестом». Если, к примеру, вы идете ловить плотву, возьмите прикорму с анисовым запахом (это любимый аромат для плотвы). Ну и конечно добавьте в приготовленное тесто чуть-чуть анисового масла. А если решили купить уже готовое тесто, то задача станет еще проще: купите тесто с запахом аниса.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here