Окунь, тушеный с салом и картофелем

Окунь, тушеный с салом и картофелем

Блюда из окуня интересны по своему вкусу и способам приготовления. Окунь, вообще, очень вкусная рыба, поэтому первый рецепт сайта, будет именно окунёвый.

8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать

Категория: Блюда из рыбы

 


Назад Вперед

Объявления