Щука заливная

Щука заливная

Немного истории...

Заливная рыба упоминается в сборнике средневековой Руси - Домострое. И уже там , особое внимание уделялось умению её приготовить. Заливное готовилось из речной рыбы : щуки, сома - рыбы, обладающей очень специфическим вкусом. Особо полезным считалось это блюдо для мужчин, считалось, что оно приносит им мужскую силу и уверенность в себе. Предлагаю вариант приготовления заливного из щуки - для рыболовов и членов их семей.

Категория: Блюда из рыбы

 

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Такие рецепты очень хороши для хозяек, чьи мужья увлекаются рыбалкой. Готовится из щуки или судака.

Ингредиенты:
800 грамм рыбы, грибы -150 грамм, 150 грамм белого хлеба, средняя головка лука, чеснок, 80мл масла, хрен, соль, овощи.

Категория: Блюда из рыбы

 

Коктал

Коктал

Сколько всяких рецептов из рыбы, столько и их различных вариантов приготовления. Кулинария не стоит на месте и движется в ногу со временем и современными технологиями. Но сейчас мы с Вами окунёмся в историю – историю казахской кулинарии. Да, да, именно казахской, так как я сам являюсь жителем Казахстана. И я не мог обойти стороной такое известное национальное блюдо, как Коктал.
Вариаций приготовления коктала множество, но, конечно же, истоки рецептуры лежат в запекании рыбы на «живом» огне. Сейчас, в эпоху урбанизации, это блюдо готовят и в духовке, что, я считаю, нисколько не принижает достоинство традиций легендарного рецепта. Поэтому рассмотрим два основных способа приготовления – на костре (в коктальнице или на мангале) и в домашних условиях. Оба варианта по-своему хороши и удобны.

Категория: Блюда из рыбы

 

Уха обыкновенная

Уха обыкновенная

В очередной раз хочу порадовать Вас, мои дорогие читатели. Сегодня я научу Вас готовить самое простое и самое востребованное рыболовное блюдо. Вы наверно догадались, что речь пойдёт об ухе. Уха – королева рыбацкого стола, её готовят практически на любой рыбалке. Но мы с Вами для начала приготовим её в домашних условиях. При написании рецепта я отталкивался от самой стандартной рецептуры приготовления ухи. Такое блюдо сможет приготовить даже ребёнок ( хотя не советую – разделка рыбы приоритетна для взрослых людей).

Категория: Блюда из рыбы

 

Рыба жареная и запечённая в сметане

Рыба жареная и запечённая в сметане

Продолжу рубрику "Рецепты" неплохим способом приготовления окуня или карася. Выбор рыбы, конечно же на Ваш вкус, но причина почему я выбрал именно эти виды, кроется в их доступности на магазинных полках. Да и в наших водоёмах, это довольно распространённые жители.

1 килограмм рыбы (не забываем - карась или окунь, или на Ваше усмотрение), 1,5 -2 стакана жирной сметаны, 3-4 луковицы (желательно не залежалых, а свежих и сочных), сливочное или оливковое масло для жарки, 3 ст.ложки муки, соль, зелень для украшения.

Категория: Блюда из рыбы

 


Объявления