Коптильня своими руками

Почти все любят копченые продукты. Но как правило, в магазине копчености не очень вкусны, да и качество их не совсем соответствует цене. Но есть альтернатива копченостям в магазине, можно сделать коптильную установку собственноручно. Это сооружение можно установить на нашей даче, и всегда радовать своих близких и друзей не только шашлычком, но и копченой рыбкой. Наверное, многие уже думали о коптильне на даче, искали маринады для копченостей и мысленно придумывали место для нее. Кто-то уже хотел купить коптильню в спб. Но соорудить это чудо-устройство смогли не многие. Коптильню для дачи можно соорудить из подручных материалов, таких, как старое металлическое ведро или бочка. Но можно, конечно, сделать более сложный вариант из кирпичной кладки.

Коптильня своими руками

Коптильня — это металлическая бочка, с плотной крышкой. На дно, которой насыпают опилки. Опилки в закрытой бочке медленно тлеют, и выделяю много дыма. В верхней половине бочки расположена решетка, для продуктов, которые будут коптить. Температура в бочке иногда достигает 120 градусов, поэтому рыба в ней быстро готовится и пропитывается копченым ароматом. Нельзя допускать перегревания коптильни. Для того чтобы это проверить, нужно капнуть немного воды на крышку бочки. Она не должна закипать, а медленно испаряться. Иначе наше мясо не закоптится, а сварится. Копчение длится около 30 минут, но нужно периодически снимать крышку из бочки и проверять продукт.

Коптильню можно сделать даже для квартиры. Для такой коптильни понадобиться металлический ящик, с плотной крышкой. Его высота должна быть около 50 см. В крышке должна быть вварена металлическая труба, на которую одевают шланг. Через него выходит дым. Этот шланг выводят в окно. В ящике находятся два отсека. Один отсек решетчатый для продуктов, второй ниже для капающего жира. На дно ящика насыпают опилки слоем в 10 см, и ставят ящик на газовую печку.

Также получится неплохая коптильня из старого холодильника. Для начала из холодильника нужно вытянуть все, оставить только корпус и дверь. Внутрь холодильника устанавливается буржуйка, а дымоход от нее выводят наружу. В верхней части холодильника располагается решетка с продуктом, ниже поддон для стекания жира. Сверху на буржуйке тлеют опилки, а внутри нее горят дрова.

Коптильня своими руками

Это все мы рассмотрели коптильни горячего копчения. Но для любителей холодного копчения есть тоже вариант коптильни. Для устройства холодной коптильни необходимо взять бочку без дна. В земле нужно прокопать ямку, так называемую топку. От топки к самой бочке прокопать небольшую траншею диаметром около 30 см, длиной в 2 метра, накрыть траншею металлом или шифером, и сверху присыпать снова землей. В топке зажигаются опилки, по траншее проходит дым прямо к бочке без дна. Затем дым проходит сквозь бочку, в которой на решетке выложены продукты. Верх бочки накрывают плотной тканью или мешковиной.

Теперь для того чтобы иметь коптильню вам не понадобится помощь сварщика или строителя, ведь устроить коптильню легко со старой бочки или ведра, которое уже давно хотели выбросить. Теперь на вашей даче будут чаще собираться друзья, чтобы отведать изысканные копчености, приготовленные самостоятельно. Правда, в этих копченых продуктах есть один минус, съедаются они моментально. Приятного пикника!

Видео: Изготовление коптильни своими руками


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Объявления