Приготовление рыбы на сковороде-гриль

Не так давно в продаже появились сковороды гриль. Они всегда были в почёте у профессиональных поваров. Но теперь они стали популярными и среди домашних кулинаров. Это полосатые сковороды с рифлёным дном, которые изготовляют из разных материалов. Они бывают с тефлоновой поверхностью и чугунные.

Приготовление рыбы на сковороде-гриль

Форма сковороды чаще прямоугольная, но встречается и овальная. Такие сковороды хороши тем, что долго служат и достигают высокой температуры. Это позволяет быстро обжаривать продукты. Более высоким качеством обладают непригораемые сковороды. Они очень удобны в использовании тем, что готовить можно с минимальным добавлением растительного масла или же вообще без него. Продукты на сковороде гриль получаются полностью диетическими. Готовить на ней достаточно просто.

На сковороде можно приготовить овощи, фрукты, мясо, рыбу. Такое блюдо будет полезно для приёма в пищу. При обжаривании продукт приподнят на рифлёном дне выше сока или масла в желобках. Это не даёт продукту возможности пересохнуть. Продукты не прилипают к дну.

Особенно ароматной и сочной получается рыба, приготовленная на сковороде гриль. Многие из нас очень любят блюда из рыбы. Есть ли хоть кто-нибудь, кого может оставить равнодушными жареная сочная рыбка под румяной хрустящей корочкой? Она не только вкусная, но и обладает высокими диетическими качествами. Для жарки на сковородке гриль подходит большинство рыб, особенно жирная: треска, лосось, тунец или скумбрия. Так же можно пожарить стейк из семги, которая очень полезная и нежная.

Её готовить очень легко и практически невозможно испортить. В результате получится простое, вкусное и изысканное блюдо. Немного сложнее будет приготовить палтус и камбалу, так как их мясо очень нежное, и при жарке оно может порваться по краям. Поэтому с ней необходимо обращаться аккуратно, и края нужно будет обрезать. Рыбу можно жарить как кусочками, так и целиком.

Перед приготовлением рыбы сковорода гриль должна быть тщательно вымыта и протерта насухо. Кусочки рыбы нужно промокнуть салфеткой или обсушить, чтобы не осталось следов крови. После этого необходимо сковороду смазать растительным маслом. Можно натереть маслом рыбу, но тогда сковороду уже смазывать не нужно. Кусочки должны быть средней толщины. Важным является то, что сковорода должна быть сильно разогрета. Филе или стейки посыпать солью и перцем по вкусу, положить на сковороду посоленной стороной вниз. Огонь сбавить до среднего. Рыба должна быть расположена по диагонали к полосам сковородки. Готовить нужно до тех пор, пока не появится корочка, приблизительно полторы – две минуты. После этого перевернуть кусочки на другую сторону, так, чтобы они лежали в противоположном направлении. Подождать полторы минуты и снова перевернуть. Через три минуты готовую рыбу снять со сковороды.

Подавать с листочками цикория, выложив на них кусочки рыбы и слегка поперчив. Лосось можно подавать с базиликовым майонезом. Смешать 4 столовых ложки майонеза с 2-мя столовыми ложками порезанного базилика, выдавить немного сока лимона.


Приятного аппетита!

Видео: Семга на Сковороде Гриль


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: {icq}
17 июня 2012 09:58

Serg

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 10.05.2012
 
Готовлю на такой сковороде уже год. Это м-м-м-м-м, вкуснятина! Продукты сохраняют именно свой вкус, а не приобретают вкус масла, в котором обжариваются на обычной сковороде. К тому же аромат просто божественный - такое впечатление, что приготовлено на мангале. Кстати, приятной неожиданностью стало то, что для желудка такая еда намного легче, чем та же любимая рыбка, пожаренная в муке на обычной сковороде. В общем пока только плюсы. Хотя мыть ее не люблю :). Это делает жена.

Объявления