Уха обыкновенная

Уха обыкновенная

В очередной раз хочу порадовать Вас, мои дорогие читатели. Сегодня я научу Вас готовить самое простое и самое востребованное рыболовное блюдо. Вы наверно догадались, что речь пойдёт об ухе. Уха – королева рыбацкого стола, её готовят практически на любой рыбалке. Но мы с Вами для начала приготовим её в домашних условиях. При написании рецепта я отталкивался от самой стандартной рецептуры приготовления ухи. Такое блюдо сможет приготовить даже ребёнок ( хотя не советую – разделка рыбы приоритетна для взрослых людей).

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 порции:

Рыба для бульона – 500 грамм ( можно купить или словить любую, пресноводную, мелкую рыбёшку. Это карась, плотва, окунь, подлещик и т.д.), рыба для «мяса» - 400 грамм (судак, налим , щука, или сом ), картофель – 400 грамм, репчатый лук – 4 небольших головки, сливочное масло – 1 столовая ложка, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень для украшения, вода – 2 литра.

Уха обыкновенная

Основа любой ухи – это рыбный бульон. Но не из основной рыбы, а из мелочи. Потрошим мелкую рыбёшку и кладём в кипящую, подсоленную по вкусу, воду. Варим до полной готовности, то есть почти до полной «разварки рыбы». После варки его следует хорошо процедить, чтобы не осталось даже кусочка от сваренной мелочи. Сделать это можно с помощью простой марли или сита. Всё, бульон готов.
Затем снова ставим кастрюлю на огонь и закладываем основные продукты – очищенную рыбу, порезанную крупными кусками, картофель, нарезанный солидными кубиками, и лук (лук не режем). Варим примерно 15 минут и добавляем несколько горошин перца и пару листиков лаврушки. Уменьшаем огонь на плите и «томим» ещё 10 минут. В идеале время приготовления зависит от конкретных качеств Вашей плиты и свойств выбранных продуктов. Осталось разлить по тарелкам, добавить по чуточке сливочного масла и украсить зеленью.



Такой способ приготовления ухи, является самым простым для начинающих кулинаров и рыбаков. Кстати чем проще рецептура, тем вкуснее рыбное блюдо. Даже суши нужно готовить, используя простую древнейшую технологию их изготовления.

Приятного аппетита !!!

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - admin.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru обязательна !!!

Видео: Рыбалка на Карася плотву и Канадский сом. Супер уха из этой рыбы.


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: {icq}
13 апреля 2011 21:55

Fix

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 7.03.2011
 
ну это ведь на любителя) я очень люблю острое, поэтому еще бы добавил красного перца (стручкового). Есть еще всякие специальные приправы, в т.ч. и для ухи! а еще в уху пшено добавляют!

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
14 апреля 2011 06:26

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Fix, я здесь описал самый примитивный рецепт. Его смогут осилить даже неискушённые в кулинарии люди. По желанию Вы можете добавить любые приправы и специи. Позже рассмотрим различные виды приготовления - королевскую, рыбацкую на костре, с крупой. winked

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
20 апреля 2011 21:02

schket

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 20.04.2011
 
мммм... вкусно наверно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
24 апреля 2011 04:25

Анчутка

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 24.04.2011
 
Очень хороший рецепт:) главное просто и со вкусом, а самое главное очень быстро в приготовлении, и не требует много усилий для начинающих хозяек!))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
25 апреля 2011 13:53

liniw

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 25.04.2011
 
никогда не думал, что у холостяка, начинающего кулинара может что-то получится вкусное. но попробовал и мне понравилось. правда вид был не такой аппетитнейший, но есть можно собственную вкуснятину!!!!!!!!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
27 апреля 2011 00:21

mimoza

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 27.04.2011
 
Я тоже себе запишу,потому что встречается рыба иногда в свежем виде.У меня брат хорошо готовит.Правда мы перец не кладем,хочется,чтоб свеженькое было блюдо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
27 апреля 2011 22:23

Alsew

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 25.04.2011
 
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из семги:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.


Очень классный рецептик ухи, просто пальчики оближешь. Но для этого надо приехать на берег Белого моря и половить в доволь трески (в старинные времена говаривали что её ловили даже на верёвку с гвоздиком)))) ). Ну и вот рецепт:
Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Филе трески 300 г
Водка – 40 г
Рыбный бульон – 1,5 л
Помидор – 1 шт.
Инструкция:

Картофель, лук нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, забросьте картофель и лук. Треску нарежьте небольшими кусочками. Помидор нарежьте кубиками, зелень порубите. Как только сварится картофель, добавьте треску и лавровый лист. Чтобы придать ухе оттенок костра, необходимо обжечь лавровый лист и горящим бросить в уху, добавьте водку, варите 10 минут, посолите, поперчите, добавьте помидоры, доведите до кипения и снимите с огня.
Перед подачей на стол уху разлейте по глубоким тарелкам, добавьте зелень и полейте оливковым маслом.


Приятного аппетита!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: {icq}
29 апреля 2011 04:48

Drdoc

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 25.04.2011
 
Хороший рецепт, вчера варил.
НО....
Это не то, когда на рыбалке варишь вечером, вот это класс.
Уха, сумерки, лес. Красота!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
29 апреля 2011 16:08

Vadim

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 29.04.2011
 
Я раскажу как мы однажды варили уху и по какому рецепту.

Всё конечно же началось с рыбалки. У моего кума на участке находится пруд и там начали рыбачить. После некоторого времени (когда кое-что поймали) решили наварить ухи. А перед этим мы слегка уже усугубили какое-то количество горячительных напитков. И я говорю:
"Я слышал, что в уху добавляют водку, давай и мы добавим, попробуем?"
Мы добавили, но не водки а самогонки. Если честно, лучше бы не добавляли, по началу она заходила нормально, ели, пили.
На утро, когда проснули, у нас ещё осталась уха, и привку и запах от неё был живой самогонки.
После этого больше не хочу экспериментировать, но может быть из меня не важный повар?

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
29 апреля 2011 17:56

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Vadim, с самогонкой Вы конечно перегнули ))) Добавляется совсем чуть-чуть хорошей водки ( 100 грамм, не больше ). При кипении спирт испаряется и в ухе остаются только эфирные масла, которые и дают этот непревзойдённый вкус ухи. Экспериментируйте на здоровье !!!

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 88
  • ICQ: {icq}
30 апреля 2011 10:22

spitfire1990

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 29.04.2011
 
На счёт ухи в домашних условиях.. Не знаю, не по мне это.. Я привык делать уху прямо у водоёма, где была поймана рыба. Где-то вычитал такое понятие, что для приготовления настоящей ухи должна быть использована вода из того водоёма, где поймана рыба ) Так и делали, ибо озеро чистое smile Кстати ещё обязательно побольше зелёного лука и обязательно обмакнуть горящее полено в уху! Звучит странно, но это придаёт своего шарма wink

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: {icq}
30 апреля 2011 22:20

Китаец11

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 30.04.2011
 
Да , едал я ушицу , такую что помню до сих пор . Дело было в Приморско Ахтарске , там коса разделяющая Чёрное и Азовское моря и мы туда поехали по работе в коммандировку с коллегой . И принимающая нас сторона решила нас удивить ухой из осетрины , вернее из только что выловленного осетра . Уху которую готовит моя жена я не люблю (( поэтому к мероприятию я отнёсся с прохладцей и в основном поодаль наблюдал как мужики готовили на костре уху . Меня больше всего поразило во всём этом действии то что они добавили в уху томат . Когда же нас пригласили за стол и я первый раз зачерпнул ложкой уху , я понял что пока я не опустошу эту тарелку я ни сделаю ни одного дыхания ..... в итоге я самый первый из всех побежал за добавкой ))) ....жаль что давно это было .... и больше я такой вкуснятины не ел

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: {icq}
2 мая 2011 21:32

4ydilo32

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 30.04.2011
 
А я вчера варил на 1 мая уху дома , но на костре =) У меня частный дом так что мне проще....
Варил по обычному рецепту :
Ингредиенты :
2 картофелины
1 большая морковка
3 маленьких луковицы
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
Водка
Пеленгас .
Рыбу почистил, помыл , из головы убрал жабры и глаза,замочил на час в холодной воде.
В подсоленную воду бросил нарезанную картошку и морковь , луковицы целиком. Поварил минут 15. Забросил рыбу - закипела – снял пенку и варил еще около 15 минут.
Добавил лавровый лист, горошек, зелень, посолил. Покипела пару минут , добавил водки 2 ст.ложки , потушил полено в ухе . Всё уха готова)
Гости были довольны моей ухой))) smile

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
2 мая 2011 21:41

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Цитата: 4ydilo32
потушил полено в ухе

Это по моему самое главное в ухе на природе))))

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: {icq}
3 мая 2011 16:42

WAMAH

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 3.05.2011
 
а как же тлеющюю кочерыжку в котел???)) правда оно не совсем гигиенично, но придает особой пикантности)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: {icq}
6 мая 2011 15:42

4ydilo32

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 30.04.2011
 
admin,
Да , это было самая приятная часть wink
WAMAH,
А полено и так тлело)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: {icq}
27 мая 2011 22:23

souelle

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 24.05.2011
 
Уха, дома, на кухне? ЭТО РЫБНЫЙ СУП ! Настоящая, рыбацкая уха только на костре, с дымком (когда в котелок опускаешь горящую головешку), да под водочку!!! Вот это ПРАВИЛЬНАЯ уха - а рецептов ухи множество!)

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
28 мая 2011 06:14

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Цитата: souelle
ЭТО РЫБНЫЙ СУП !

Абсолютно с Вами согласен)))

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: {icq}
30 мая 2011 15:12

kuvoku

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 6.05.2011
 
С женой частенько заглядываем к Вам за рецептиком! Запишу вот и этот... Завтра попробуем приготовить, но уверен - будет вкусно.... Спасибо Вам !

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: {icq}
24 июня 2011 21:17

Петрович

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 20.05.2011
 
Всё такое сочное и смачное на фотографиях рубрики , что просто глаз не отвести )))) У каждого рыбака конечно же есть свои маленькие секреты в приготовлении ухи о которых он редко кому рассказывает , потому что считает , что уловом можно хвастаться не только на тощий желудок .... а вот если при воспоминании этих баек слушателей ещё и попотчивать отличной ушицей , на природе ... да под рюмочку водочки ))) ... такие славные разговоры при этом завязываются

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: {icq}
25 июня 2011 12:29

С.Сошкин

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 16.05.2011
 
Согласен полностью ))) только на свежем воздухе , после рыбалки , вечерком у костра , с тарелочкой ухи ........ Ведь только во время рыбалки можно нагулять тот аппетит , что тарелка ухи покажется тебе самым желанным блюдом , которое ты бы ел и ел ))) В домашних условиях не то ..... вродебы и рыба та и рецепт тот и ингридиенты вовремя положил ..... а нет того куража

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
15 июля 2011 18:28

pokerallinru

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 15.07.2011
 
Я например, варю уху не из требухи (особенно, если варите ее из мелкой рыбы). Ставлю воду, она закипает, кидаю рыбу-варю можно сказать на глаз, не больше часа( советую варить все бульоны с почти закрытой крышкой- так супы становятся более ароматными. затем добавляю картошку-варю до разварки, в это время поджариваю лук, можно также обжарить морковку-так уха приобретет более красивый-золотистый цвет. Когда картошка разваривается, солю( примерно 1.5 ст. ложки соли на 3л воды). Закидываю поджарку, кидаю пару лаврорвых листика.5 горошин перца. И варю все это еще мин 15. Даю настояться с 30мин. И усе! Приятного аппетита!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: {icq}
29 августа 2011 19:56

Cidala

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 26.06.2011
 
Простейший рецепт ухи, но все же как бы ни была вкусна домашняя уха она не сравнится с той что приготовлена на рыбалке, а точнее на костре. Невозможно воссоздать ту атмосферу компании рыбаков и пейзажи дикой природы.

Объявления