Рыба жареная и запечённая в сметане

Рыба жареная и запечённая в сметане

Продолжу рубрику "Рецепты" неплохим способом приготовления окуня или карася. Выбор рыбы, конечно же, на Ваш вкус, но причина, почему я выбрал именно эти виды, кроется в их доступности на магазинных полках. Да и в наших водоёмах, это довольно распространённые жители.

1 килограмм рыбы (не забываем - карась или окунь, или на Ваше усмотрение), 1,5 -2 стакана жирной сметаны, 3-4 луковицы (желательно не залежалых, а свежих и сочных), сливочное или оливковое масло для жарки, 3 ст.ложки муки, соль, зелень для украшения.

Рыбу очистить (окуня желательно макать в кипяток, а потом чистить), промыть под холодной водой, посолить, можно порезать на куски, если крупная и обвалять в муке. В это же время у Вас должна разогреться сковорода. Кладём в неё масло, раскидываем лук, а сверху рыбу. Обжариваем рыбу на среднем огне, и не до готовности, а до наличия румяненькой корочки. После этого действа блюдо ещё не кушаем - рано !!! Выкладываем всю рыбу с луком в эмалированную ёмкость и щедро поливаем или обмазываем ( это зависит от степени загустения сметаны) сметаной. Ставим в разогретую по такому случаю духовку. Ждём когда наша сметана, начнёт тоже подрумяниваться. Как только появится аппетитная корочка, открываем духовку и мажем новый слой сметаны - так сказать, закрепляем. Запекаем ещё минут 25-30 и вуаля. Наша рыба, запечённая в сметане, готова. Украшаем и не забываем - никаких лимонов - всё таки сметанка то.

Приятного рыбоедения !!!

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - admin.


При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru обязательна !!!

Видео: Рыбные рецепты, рыба жареная, запеченная в духовке, в мультиварке

Видео: Рыба запечённая в сливках


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
30 марта 2011 18:26

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Пипец какая новость !!!! smile

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
30 марта 2011 20:29

anna

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 21.03.2011
 
wink ох и сказал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
7 апреля 2011 17:10

novi4ek

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 26.03.2011
 
скушать хоЧу!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: {icq}
24 апреля 2011 01:09

olasosns

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 24.04.2011
 
Как же красиво выглядит эта рыбка на фото!
Я рыбу часто готовлю, разные рецепты есть (благо муж рыбак:))
Но вот в сметане не пробовала никогда...
Смотрится так вкусно и отлично написано как готовить - обязательно попробую при случае! feel

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
28 апреля 2011 10:10

aist

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 28.04.2011
 
Очень апетитно выглядит ваше блюдо! И наверное очень вкусно, уже хочется попробовать. Я делаю чуть - чуть другой соус, вместо сметаны беру сливки туда добавляю специи и приправы и заливаю рыбку. Вкус получается божественный, советую попробовать. А со сметаной тоже пробовала, она от горячев духоки становится творогом и придаёт кисловатый привкус рыбе.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
30 апреля 2011 20:06

DAVIDS16

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 30.04.2011
 
Мама пробывала бриготовить получилось нечего опетитна,вопщем можно сказать блюда из рыбы всегда вкусно!!!
А со сметаной тоже пробовала, она от горячев духоки становится творогом и придаёт кисловатый привкус рыбе.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 88
  • ICQ: {icq}
4 мая 2011 22:34

spitfire1990

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 29.04.2011
 
Рецепт выглядит совсем ничего, только на природе летом не очень то годится, потому что есть сметана, которая быстро портится.. А для домашней готовки, думаю отличное блюдо.
А на природе, любо уху, либо в фольге готовить.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: {icq}
12 мая 2011 16:50

kuvoku

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 6.05.2011
 
Спасибо Вам за отличный рецептик! Обязательно попробую приготовить, но судя по рецепту, уверен что получится очень вкусно !

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: {icq}
20 мая 2011 17:59

Vladyka

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 25.04.2011
 
К этоиу блюду можно предложить тольтко одну рекомендацию. Сделайте два блюда не пожалеете.
Первое сьедите горячее с пылу с жару . А вот вторую порцию поставьте в холодильник , и на следующий день юшка в блюде застынет, тогда можно нарезать красивыми кусочками и с пивом идет аж бегом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
20 мая 2011 23:48

Orton2011

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 20.05.2011
 
Я обезательно попробую сделать такую страву!!! smile-53

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: {icq}
26 мая 2011 17:00

souelle

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 24.05.2011
 
Самое быстрое что можно приготовить когда приходят неожиданно гости- все бывают в восторге. Но я еще добавляю консервированные грибочки или шампиньоны (немного обжаренные с луком) вкус просто обалденный.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
5 июня 2011 22:55

vera124

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 5.06.2011
 
Окунь, конечно, рыбка вкусная, тем более в сметане. А вот моя супруга готовила щуку фаршированную - тоже вкуснотища. Надо щуку почистить. помыть, снчть кожу чулком. отделить крупные кости от мяса. перекрутить через мясорубку, добавить сало, лук. соль, перец. тщательно перемешать и заполнить "чулок" фаршем. Обмазать сметаной или майонезом и в духовку минут на 30 -40. Попробуйте - не пожалеете. И на праздничном столе будет в самый раз. И косточками плеваться не придется.

Объявления