Запеченный судак с грибами

Запеченный судак с грибами

Ни одна из пресноводных рыб не готовится так просто и быстро как судак. Нежное и диетическое мясо прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и способами приготовления, что делает судак универсальной рыбой на кухне. Запеченный судак с грибами - ещё один вкусный рецепт для ценителей этой сочной и ароматной рыбы.

Для приготовления нам понадобится:

филе судака — 800-900 г
шампиньоны — 500 г
1 большая луковица
сливки 20-33% жирности — 1 стакан

сыр твёрдый - 150 г
петрушка 1 небольшой пучок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками или четверть-кольцами.

Запеченный судак с грибами

Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, солим.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем, сыр натираем на крупную тёрку и смешиваем с зеленью.

Запеченный судак с грибами

Рыбу моем, потрошим, разделываем на филе, по возможности убираем лишние косточки.

Запеченный судак с грибами

Подготовленное и очищенное филе судака нарезаем кусочками шириной 4-5 см, выкладываем в форму кожицей вниз, солим и перчим.

Запеченный судак с грибами

На рыбу выкладываем слой грибов с луком, сверху слой зелени с сыром и сверху всё заливаем сливками.

Запеченный судак с грибами

Форму с рыбой ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.

Запеченный судак с грибами

Подавать судака можно с отварной картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита !!!

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - ivanet.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru/ обязательна !!!

Видео: Фаршированная щука запеченная

Видео: Судак с грибами и сливками. Что приготовить на ужин?


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
5 июня 2012 15:29

Alina

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 5.06.2012
 
Судак действительно на мой взгляд одна из самых сочных и ароматных рыб! Мясо судака быстро готовится и имеет необыкновенный вкус! Этот рецепт мне очень понравился своей простотой приготовления, нежностью вкуса а благодоря сливкам блюдо становится еще мягче и нежнее!

Объявления