Копчёный окунь

Копчёный окунь

Окунь - это один из самых распространённых видов рыбы, который успешно ловится всю весну. Из крупных экземпляров можно приготовить множество вкусных блюд, а мелкие окуни будут незаменимы для копчения. Находясь на природе всегда хочется попробовать что-то вкусное и необычное. Сидя у костра и вдыхая аромат готовящейся рыбы вам не один раз захочется повторить это снова и снова и хоть чуточку уйти от цивилизации и вернуться в те времена, когда наши предки готовили пищу на живом огне.

Копчёный окунь

Для того, чтобы копчёные окуни вышли вкусными, их необходимо правильно подготовить. Для этого каждую рыбёшку натираем солью и складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы рыба не заветрилась, и ставим в холодильник на сутки.

Копчёный окунь

После засолки сливаем образовавшийся тузлук и тщательно промываем окуней несколько раз. Очень удобно это делать в большой миске или кухонной мойке.

Копчёный окунь

После того, как мы смыли с рыбы всю соль, оставляем её вымачиваться в чистой воде на 30-40 минут. Желательно за это время воду пару раз сменить.

Копчёный окунь

В коптильню насыпаем мелкие щепки и опилки.

Копчёный окунь

Кладём сверху решётку и укладываем на неё первый слой рыбы.

Копчёный окунь

Накрываем второй решёткой и раскладываем оставшуюся рыбу.

Копчёный окунь

Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Копчёный окунь

Как только из под крышки появится белый дым, начинаем отсчёт времени. Для приготовления мелкой рыбёшки понадобится около 15-20 минут, если рыба крупная, то время копчения займёт 30-40 минут.
После того, как время истекло, снимаем коптильню с огня и ставим остужаться. По технологии, крышку желательно не снимать до полного остывания, так как от сильного жара жир, вышедший из рыбы может воспламениться.


Когда коптильня остынет, аккуратно снимаем крышку, выпускаем пар и смотрим на результат наших стараний.

Копчёный окунь

Успех правильного копчения зависит от многих факторов, а именно: от вида дров, силы огня, размера коптильни и самой рыбы, а самое главное - от вашего желания. Ароматная копчёная рыба непременно станет приятным атрибутом вашего отдыха на природе и вкусной наградой за все ваши старания .

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - ivanet.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru/ обязательна !!!

Видео: Копчение мелкого окуня [salapinru]

Видео: КОПЧЕНЫЙ РЕЧНОЙ ОКУНЬ С ПОДВЯЗЫВАНИЕМ РЕЦЕПТЫ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: {icq}
8 апреля 2012 15:24

Лавина

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 1.05.2011
 
Интересно ... я привыкла коптить крупную рыбу о копчении мелкой рыбёшки я даже ни когда не задумывалась и уж тем более о том чтобы коптить окуня . Обжарить мелкую рыбку это да .... - это те же самые семечки только на много вкусней ))) ...Ну чтоже . возьму на вооружение ваш совет и попробую закоптить окуньков . тем более скоро для них самое время будет

Объявления