Судак, жаренный в сухарях

Судак, жаренный в сухарях

Известно великое множество рецептов различных блюд из судака. Эту вкуснейшую рыбку, практически не имеющую костей, можно и жарить, и по-разному запекать, и тушить. Рецепт судака, жаренного в сухарях, порадует своей простотой. Этим ароматным и аппетитным рыбным блюдом вы не только можете накормить семью за ужином, но и удивить гостей на празднике. Судак, жаренный в сухарях - это то блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.

Потребуется:

растительное масло;
судак — 1 шт.;
сухари панировочные;
мука;

яйцо — 1 шт.;
соль;
зелень петрушки;
перец;
лимон.

Способ приготовления:

Судак, жаренный в сухарях

Судак, жаренный в сухарях

1. Очищенного судака нарезаем кусками. Каждый кусок рыбы посыпаем перцем и солью. В две тарелки насыпаем муку и сухари. В третью разбиваем одно яйцо и немножко перемешиваем его вилочкой.

Судак, жаренный в сухарях

Судак, жаренный в сухарях

2. Каждый кусок судака обваливаем в муке. Затем окунаем рыбу в яйцо и переходим к тарелке с сухарями, в которых также обваливаем каждый кусочек судака.

Судак, жаренный в сухарях

Судак, жаренный в сухарях

3. Далее нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем судака. Обжариваем кусочки нашей рыбки со всех сторон. Подаем судака, жаренного в сухарях на блюде, украшенном долькой лимона, зеленью петрушки. Приятного аппетита!

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - admin.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru/ обязательна !!!

Видео: СУДАК жареный в панировке просто и вкусно жареная рыба

Видео: Жареный судак в панировочных сухарях под грибным соусом


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: {icq}
23 марта 2012 17:09

infinityward

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 10.12.2011
 
Отличное блюдо, лично для меня жаренный судак или карась это самое вкусное что только можно приготовить из рыбы.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
25 марта 2012 12:38

nikmax

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 15.03.2012
 
сегодня тоже так попробую

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
25 марта 2012 23:05

nikmax

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 15.03.2012
 
под сто грамм понравилось Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: {icq}
26 марта 2012 00:55

vera

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 3.02.2012
 
Спасибо за рецепт. всё довольно просто в приготовлении--но по- королевски смотрится на столе. Классная рыбка, да ещё и с лимоном....очень вкусно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: {icq}
27 марта 2012 22:53

Петрович

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 20.05.2011
 
Панировать судака можно не только в сухарях но и просто обычной муки бывает достаточно ... просто в пакет насыпаешь не сильно много муки и бросаешь туда нарезаного судака и встряхиваешь - судак тогда равномерно покрывается мукой и руки остаются всегда чистыми . Но я по другому поводу хотел высказаться ))) что мука , что сухари делают судака при жарке более сочным и нежным так как весь сок остаётся во время готовки в в рыбе !!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: {icq}
28 марта 2012 20:14

Лавина

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 1.05.2011
 
Я тоже всегда пакетом пользуюсь - он действительно удобнее в плане равномерного распределения муки на куски рыбы но и существенно экономит время , так как за один раз у тебя все куски рыбы готовы для жарки .
А судака обожаю готовить и есть во всех вариантах .... в наш дом судак попадает только в двух вариантах - это или я на рынок зайду или муж ))) ... ой простите ....иногда бывает и третий вариант ... это когда муж судака с рыбалки принесёт )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: {icq}
3 июня 2012 01:33

udarsmerti666

  • Группа: Браконьеры
  • Регистрация: --
 
Судак, пожалуй, одна их немногих речных рыб которая по вкусу приближается к морской. Осмелюсь посоветовать, перед приготовлением, опустить рыбу в соус из уксуса и горчицы. Можно добавить специи (я люблю кардамон) и дать постоять 15-20мин. Дальше все как в рецепте, но вкус будет изумительный.

Объявления