Суши и их разновидности

Суши и их разновидности

Суши– традиционное японское блюдо, которое готовят из риса и морепродуктов. Изначально так называли смесь риса и солёной рыбы, которую после приготовления помещали под пресс, а через несколько недель перекладывали в обычную посуду для длительного хранения.

В наше время суши - это самое популярное блюдо с огромным количеством разновидностей. По всему миру открываются японские рестораны для ценителей - сушиманов. Но современные хозяйки также не отстают от модных тенденций и внедряют суши в домашнее питание. Давайте сегодня рассмотрим наиболее популярные разновидности этого блюда.

Суши и их разновидности

Нигиридзуси - маленькие продолговатые рисовые котлетки, внутри она начиняется острым хреном васаби, а верхняя часть накрывается ломтиками рыбы или морепродуктами. К нигиридзуси подают маринованный имбирь, соевый соус и горячий зелёный чай.

Суши и их разновидности

Макидзуси или норимаки – рисовый ролл с начинкой, заворачивается в лист водоросли нори, а в середину кладут начинку из свежего тунца и огурца.

Суши и их разновидности

Осидзуси или хакодзуси – прессованный рис, декорированный сверху рыбой. Обычно готовится в специальной деревянной коробочке.

Суши и их разновидности

Тирасидзуси – рис, художественно украшенный морепродуктами, омлетом и овощами.

Суши и их разновидности

Сашими – созвучное с суши блюдо, но готовится оно без риса и добавления овощей, как правило , из специально подготовленной свежей рыбы.

Заметим, что для суши всегда используется мелкозернистый рис, который готовят по особой технологии. Всевозможные начинки являются не только дополнением к блюду, но и незаменимой его частью. Как правило, для суши используют филе свежей рыбы, морепродукты, моллюсков, икру и кальмаров. Иногда используют овощи, яйца и мясо говядины. В зависимости от того, что входит в состав формируются названия суши.


Если вы хотите ближе познакомиться с японской кухней и возможно даже стать её истинным ценителем, выбирайте крупные и проверенные рестораны или кафе. Например, в Москве, одним из лучших является ресторан Рисовый ниндзя. Не забывайте, что суши готовятся только из свежих морепродуктов, поэтому вы должны быть уверены в том, что заведение, которое вы хотите посетить, заботится о своём авторитете и предлагает вам, только качественную и свежую продукцию.

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - ivanet.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru/ обязательна !!!

Видео: Виды роллов и суши

Видео: Топ 10 вкуснейших ингредиентов суши


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
28 марта 2012 14:38

Lola2245

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Ммм какая вкуснятина, прям пальчики оближешь))
А я и не знала что так много разновидностей суши, автору респект))

Объявления