Ёжики

Автор: ivanet от 7-02-2012, 18:52, посмотрело: 1828, комментариев 2

Ёжики


Пополняем коллекцию наших блюд ещё одним необычным рецептом. Эти аппетитные Ёжики сделаны из рыбного фарша - а внутри сочный сюрприз из креветок и сливочного соуса. Приготовить такое чудо можно очень просто. Несомненно это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингридиенты для фарша:

- рыбное филе - 900 гр.
- 2 ст.л сливочного масла для пассеровки
- 1 большая луковица
- 2 ломтика сухого батона (40гр.)
- 0,5 стакана молока или воды
- 0,5 стакана сливок 20%
- 1 белок яйца
- 1 ст.ложка соли
- белый перец по вкусу


Для начинки (на 8 шт)

- 4 ст.л креветок (мелко нарезать)
- 2 ст.л укропа (измельчить)
- 2 ст.л пассерованного лука
- 8 кубиков сливочного масла


Панировка:

200 гр. сухарей из батона нарезанных мелким кубиком.
мука для панировки
2 яйца
подсолнечное масло для жарки.


Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта белой рыбы (хек, минтай, щука и др. ) Отделяем филе от костей, батон замачиваем в молоке или воде.

Ёжики


Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета.

Ёжики


Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и батон. Полученный фарш солим, добавляем перец , подливаем сливки и слегка отбиваем. Долго отбивать нельзя т.к. фарш может стать жёстким.

Ёжики


Взбиваем белок и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.Такой фарш можно также использовать для приготовления рулетов и котлет.

Ёжики


Для приготовления начинки нужно мелко нарезать креветки, укроп и добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу.

Ёжики


В мелкую тарелку насыпаем муку, в отдельной тарелке взбалтываем яйца. Руки смачиваем водой и начинаем лепить наших ёжиков. Из фарша формируем плоскую лепёшку, в середину кладём начинку и кусочек масла, края защипываем и придаём форму шара.

Ёжики


Панируем в муке, обмакиваем в яйцо и плотно обкатываем в сухарях.

Ёжики


Жарить нужно во фритюре или глубокой сковороде до момента зарумянивания корочки. Это буквально занимает 1 минуту. До готовности доводим в духовке в течении 10-15 мин.

Ёжики


Подаём с овощами и зеленью. Приятного аппетита !

Ёжики


© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - ivanet.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru/ обязательна !!!
6




Категория: Блюда из рыбы


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ:
10 февраля 2012 10:53

vera

Ответить
  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 3.02.2012
 
Ух ты! Какие симпатичные ёжики. Наверное, ещё и очень вкусные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за такую интересную идею!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ:
28 марта 2012 14:44

Areena

Ответить
  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Ооо...Обязательно попробуйте эти ежики. Нам мама такие приготовила недавно, вот я искала рецепт в инете, чтобы доказать что я тоже умею...=_)Урааа!!!наконец то нашла! Сейчас готовить пойду. У кого какие успехи???


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий: *
Вопрос: *
Введите название первого месяца в году
Введите код: *

Календарь рыбака

«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Опрос

Какие приманки Вы предпочитаете для ловли хищника ?

Воблеры
Металлические
Силиконовые