Окунь, тушеный с салом и картофелем

Окунь, тушеный с салом и картофелем

8-10 небольших окуней, 150 г. шпика или простого сала, 6 картофелин, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Небольших окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, головы оставить, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассерованным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2 - 3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита !!!

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - admin.


При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru обязательна !!!

Видео: Капуста тушёная с картошкой +. Просто, вкусно, недорого.

Видео: КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
26 марта 2011 14:30

anna

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 21.03.2011
 
Вкуснотищааа... Спасибо за рецептик ! winked

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
26 марта 2011 15:21

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Всегда пожалуйста. Заходите ещё !!! fellow

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
28 марта 2011 18:57

DEONISEI

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 28.03.2011
 
приеду дашь попробовать fellow

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: {icq}
28 марта 2011 19:33

Fix

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 7.03.2011
 
наверное очень сытное блюдо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
3 апреля 2011 23:15

novi4ek

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 26.03.2011
 
вкуснотище!!!!!!!! wink

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: {icq}
24 апреля 2011 01:13

olasosns

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 24.04.2011
 
Написано красиво и на фото выглядит вкусно! winked
Но рыбка то ведь эта костлявая, удобно ли потом ее кушать?

Попробую приготовить по этому рецепту, но только с каким-то филе fellow

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
24 апреля 2011 06:02

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
olasosns, окунь не очень костлявая рыба. Наоборот у него очень мало мелких гостей, почти все крупные и удобно обгладываемые.
wink

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
25 апреля 2011 22:59

Alsew

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 25.04.2011
 
Вот ещё рецептик:

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и нарезать на порционные куски средней величины. Лук нарезать полукольцами, морковь кружками.
Подготовить кусок фольги. Рассчитайте размер так, чтоб потом упаковать в фольгу всю подготовленную рыбу. На килограмм основного ингредиента у меня уходит кусок размером в 2 длины противня. Фольгу уложить на противень, место выкладки продуктов слегка смазать растительным маслом. Лук выложить на фольгу, сверху поместить морковь, а на нее плотными рядами уложить куски рыбы.
Далее на рыбу выложить оставшийся лук, морковь и помидоры, нарезанные кружками. Сверху все присыпать сухими травами и полить яблочным уксусом, соевым соусом. Края фольги, когда станете поливать, подогните, чтоб жидкость "не разбежалась".
Фольгу загнуть и плотно запечатать получившийся "конверт". Прорех быть не должно.
Противень поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Если вы не используете в приготовлении верхний слой овощей, то блюдо томиться 30 минут плотно упакованным, а после 10 минут запекается в "раскрытом" виде (разворачиваете в стороны края фольги). После запекания в фольге соберется очень много сока, которым нужно полить приготовленную рыбу и овощи.
Постараться выложить на тарелку все слои, не нарушив "многоэтажность" конструкции. Полить образовавшимся соком.


Вот такая получается рыбка.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
26 апреля 2011 22:17

Alsew

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 25.04.2011
 
Нашёл очень оригинальный рецепт:

4 окуня по 200 г, 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской), 1-2 лимона, 12 листиков шалфея, 1 небольшой пучок петрушки, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона. Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: {icq}
4 мая 2011 17:47

franzus

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 4.05.2011
 
рецепт супер, нада будет приготовить!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: {icq}
5 мая 2011 14:46

WAMAH

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 3.05.2011
 
Выглядит аппетитно, надо кого нибудь попросить приготовить)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: {icq}
6 мая 2011 07:45

Albert70

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 6.05.2011
 
Окунь- очень вкусная рыба. Мне очень нравиться окунь горячего копчения. Часто с друзьями на зимнюю рыбалку берём коптильню. Только что выловленный окунь приготовленный в коптильне очень вкусен.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: {icq}
8 мая 2011 21:41

kuvoku

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 6.05.2011
 
Спасибо Вам за рецептик! Переписал и завтра же попробую приготовить... Отлично что есть такие познавательные сайты как Ваш!!!!!!!


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: {icq}
15 мая 2011 22:18

gorgy

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 15.05.2011
 
Лучше конечно поесть свежую (не замороженную), аппетитно приготовленную жаренную или приготовленную на мангале рыбку -чем какие-то японские ролы!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: {icq}
21 мая 2011 11:29

TuZ

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 21.05.2011
 
да так вкусно выглядит)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: {icq}
29 июля 2011 17:16

papka

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Дааа, пока читал, чуть слюной не захлебнулся))) Мне кажется это очень вкусненько и я обязательно воспользуюсь этим рецептом!

Объявления