Рыба для гурмана от Selina

Рыба для гурмана от Selina

На новогодние праздники каждой хозяйке хочется порадовать близких особыми, уникальными блюдами. Блюда из рыбы всегда очень интересно смотрятся на праздничных столах, а готовить их - одно удовольствие. Рыба для гурмана - это как раз такое авторское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Автор рецепта - удивительная и очень хорошая девушка под ником Selina, с форума power-wmr.com. В преддверие новогодних праздников на форуме был запущен конкурс на самый лучший рецепт по приготовлению рыбы. Спонсором конкурса выступал наш сайт и одним из условий была публикация рецепта здесь, в кулинарном разделе. Победителем конкурса, с хорошим перевесом голосов, стала Selina. Сердечно поздравляем и публикуем Ваш авторский рецепт приготовления праздничной рыбы.

Для приготовления этой прекрасной рыбы нам понадобится:

Рыба для гурмана от Selina

1 килограмм рыбы, целой тушкой. Можно брать любую морскую рыбу, самое главное, чтобы она была средних размеров и не порубленная. Здесь использовался обычный морской язык.

2 спелых средних апельсина.

1 кислый, сочный лайм.

100 грамм обычных, свежих креветок.

5 куриных яиц.

1,5 килограмма обычной соли.

Зелень для украшения

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи (если таковая имеется), помыть и тщательно удалить все внутренности.

Рыба для гурмана от Selina

Далее готовим начинку - нужно очистить каждую креветку от панциря, порезать апельсины и лайм крупными полукольцами.

Рыба для гурмана от Selina

Затем все креветки и фрукты нужно поместить внутрь нашей рыбы. Аккуратно укладываем всю полученную начинку, украшая при этом по возможности зеленью.

Рыба для гурмана от Selina

Рыба для гурмана от Selina

Рыба для гурмана от Selina

Теперь, чтобы начинка не вывалилась во время запекания, рыбу сшиваем ниткой. Нитку можно использовать специальную, а можно и простую суровую нить, или для шитья, но толстую.

Рыба для гурмана от Selina

Запекается рыбы в специальной смеси соли и яиц. Для её приготовления нужно отделить белки от желтков и полученные белки смешать со всей солью.

Рыба для гурмана от Selina

На форму для запекания выкладывается половина полученной массы.

Рыба для гурмана от Selina

Сверху ложится подготовленная рыба, и украшается остатками начинки, которая не влезла целиком в рыбу.

Рыба для гурмана от Selina

Оставшеюся соляную массу для запекания нужно распределить поверх рыбы таким образом, чтобы не было отверстий и щелей, то есть, чтобы наша рыба была полностью закрыта и из неё не вытекал сок. Рыбу ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекается рыба средних размеров в течение одного часа.

Рыба для гурмана от Selina

После извлечения рыбы из духовки на ней нужно сбить жёсткую корку, которая образовалась из соляной массы при запекании. Сделать это можно любыми подручными тяжёлыми кухонными предметами - топориком для рубки мяса, молотком для отбивания.

Рыба для гурмана от Selina

Приготовленная по такому рецепту рыба будет желанным гостем на любом столе. Выглядит очень красиво, и на вкус бесподобна.


Спасибо, Selina !!!

© Берегите природу !!! При подготовке статьи не пострадало ни одного дерева, она написана без использования бумаги и целлюлозы, и все права на неё принадлежат ее автору - Selina.
При использовании данного материала активная ссылка на сайт http://naribalky.ru обязательна !!!

Видео: Fish Mooney & Selina Team Up | Season 3 Ep.1 | GOTHAM


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: {icq}
5 января 2012 21:13

infinityward

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 10.12.2011
 
хотя ето и выглядит очень вкусно но мне кажется что если рыбу полностю засыпать солю то ее потом есть будет невозожно

<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
5 января 2012 22:19

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
infinityward, Вы глубоко заблуждаетесь smile Рыба получается восхитительной.

--------------------

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 2
  • ICQ: {icq}
8 января 2012 16:03

ivanet

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Там не просто соль, а с добавлением белков . Белки при нагревании твердеют и образуют плотную корку. Температура внутри такой "коробочки" сохраняется на одном уровне , и рыбка получается сочной и ароматной.

Объявления