Щука заливная

Щука заливная

Немного истории...

Заливная рыба упоминается в сборнике средневековой Руси - Домострое. И уже там , особое внимание уделялось умению её приготовить. Заливное готовилось из речной рыбы : щуки, сома - рыбы, обладающей очень специфическим вкусом. Особо полезным считалось это блюдо для мужчин, считалось, что оно приносит им мужскую силу и уверенность в себе. Предлагаю вариант приготовления заливного из щуки - для рыболовов и членов их семей.

Ингридиенты :

Щука - 1 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - одна чайная ложка


зелень петрушки - по вкусу
зеленый горошек - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта :

Щуку почистите, помойте и сварите с добавлением соли, лаврового листа и перца до готовности. Варите при слабом кипении, что бульон был прозрачным, в течении 20-30 минут.

Яйца сварите в крутую, остудите, почистите и нарежьте ломтиками. Морковь помойте и сварите в кипящей воде, не очищая от кожицы, до готовности. После этого остудите, почистите и нарежьте ломтиками.

Желатин залейте 500 миллилитров теплого бульона и оставьте на 20 минут для набухания. После этого поставьте на минимальный огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.

На дно глубокого блюда выложите кусочки щуки и нарезанные ломтиками вареные яйца. Разложите ломтики моркови, зеленый горошек и листики петрушки. Залейте все желатиновым бульоном и поставьте в холодильник для полного застывания.

Видео: Заливное из рыбы,щучьих голов,не пересолить.Видео rybachil.ru

Видео: Заливная рыба


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Блюда из рыбы

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий



<
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 112
  • ICQ: {icq}
26 декабря 2011 22:21

admin

  • Группа: Егерь
  • Регистрация: 28.02.2011
 
Спасибо за рецепт ivanet. Добавляйте ещё, я думаю все с радостью будут готовить по Вашим рецептам. smile

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 88
  • ICQ: {icq}
29 декабря 2011 16:40

spitfire1990

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 29.04.2011
 
Всё красиво и хорошо в этом блюде, только меня смущает желатин)) Он мне немного гадкий кажется. Но, как говорится - о вкусах не спорят. Кстати, это хороший вариант, чтобы украсить праздничный стол в канун Нового года, либо Рождества (как известно, мясо на сочельник есть нельзя, по крайней мере у католиков так, рыба - самое то). По крайней мере, блюдо выглядит эффектно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: {icq}
30 декабря 2011 13:40

gen7325

  • Группа: Рыболовы
  • Регистрация: 8.12.2011
 
Отличный рецепт, как раз подойдет к праздничному столу, а желатин здесь присутствует по минимуму и на вкусовые качества не повлияет.

Объявления