Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья - ароматное блюдо итальянской кухни, завоевавшее популярность во всём мире. И не даром. Лазанья не только необычайно вкусна,но и очень сытна. Это своего рода запеканка, в которой тесто, начинка, соус и сыр чередуются слоями.

Разновидностей начинки очень много - лазанью можно готовить с мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами и морепродуктами. Классическую лазанью необходимо готовить достаточно долго, строго соблюдая все правила и пропорции. Но вместе с мировым признанием лазанья приобрела ещё и универсальность. Предлагаемый рецепт значительно сократит время приготовления, но на вкусовых качествах это никак не отразиться. Готовить такую лазанью совсем не сложно, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.

для теста:

2 стакана муки
2 яйца
50гр. оливкового масла (можно любое)
50гр. молока (или воды)

Соединить все ингридиенты и замешать крутое тесто (как на пельмени). Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

для начинки:

300 гр. фарша любого
150 гр. шампиньонов (если нет,можно увеличить кол-во фарша)


2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
350 гр. сыра (российский,голландский или пармезан)
150 гр. кетчупа или 3-4 помидора (1 помидор для верхнего слоя)
200 мл. сливок 15% +1 ст. воды или 2 ст.молока
4 ст.л муки
оливковое масло для обжаривания (можно любое другое)
соль,чёрный перец,орегано,майоран по-вкусу.

Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок, прожариваем ещё 1,5-2 минуты, выкладываем фарш и измельчённые грибы. Доводим до полуготовности и добавляем кетчуп. Если используете свежие помидоры ,снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Тушим ещё минут 15.

В отдельной ёмкости соединяем сливки, муку, воду .Следите чтобы не было комочков.И тонкой струйкой вливаем всё это в сковороду с фаршем, непрерывно помешивая варим до загустения. Добавляем соль, перец, орегано, майоран по-вкусу. Ставим остывать.

Сыр натираем на крупной тёрке. 1 помидор нарезаем пластинами.Форму для запекания смазываем маслом. Раскатываем тесто очень тонкими пластинами и начинаем собирать нашу лазанью.

Укладываем в форму слой тонкого теста, сверху выкладываем начинку и посыпаем тёртым сыром, затем опять тесто, начинка, сыр. Должно получится 5-6 слоёв в зависимости от размера формы. На верхний слой фарша раскладываем пластинки помидора и всё обильно посыпаем сыром .

Запекаем в духовке 20-30 минут до появления румяной корочки и ... наслаждаемся !!!

Видео: Лазанья по домашнему

Видео: Лазанья по-домашнему. Очень вкусно!!!


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Другие рецепты

Объявления