Опарыш

Опарыш

Ни толковый словарь Даля, ни словарь Ожегова не дает объяснения слову «опарыш». Если набирать его в текстовом документе на компьютере, то оно будет подчеркнуто красной линией, хотя никакой ошибки здесь нет. Зато название личинки уж точно знает каждый рыболов.

У всех рыбаков нет единого отношения к опарышу: одни брезгуют, другие с удовольствием рыбачат, используя личинки мухи. Но никто не может отрицать того, что это универсальная наживка. С помощью опарыша можно поймать практически любую рыбу – от бычка и до сазана. Личинка мухи очень нравиться красноперке, а весной верховодка и карась просто без ума от нее. Опытные рыбаки знают это и пытаются наполнить опарышом свой арсенал наживок еще к ранней весне. Личинки мухи можно или купить на базаре, или вырастить и сохранить с осени до весны своими силами.

Хороший рыболов всегда имеет у себя в наличии опарыша. Как бы не говорили другие рыбаки, разводить его совсем несложно, хотя некоторые неудобства, конечно же, есть. Однако при большом желании их можно просто не заметить. Со временем набираешься опыта, навыков, что позволит достигнуть успешных результатов в будущем. А если дело так и пойдет, можно открыть свой маленький бизнес по реализации опарыша. Кстати, подобное дело очень перспективно, если учитывать, что большинство партий этой наживки завозят из Польши, соответственно идет большая наценка товара.

Теперь перейдем к самому интересному – как разводить эту «вкусную» наживку. Для начала Вам понадобиться 5-литровая пластиковая бутылка, с которой нужно срезать верх. Дно посыпаете опилками или песком. Внутрь вставляете еще одну пластиковую бутылку, но объемом в два литра, также срезав предварительно верх емкости. После этого с помощью раскалённого гвоздя сделайте в меньшей бутылке отверстия по всей ее поверхности, но исключая ее верх, примерно в пяти сантиметрах. Возникает естественный вопрос: для чего нужны отверстия? Опарыш, когда подрастает, наедается и набирает сил, будет искать выход и вылезать в эти отверстия, что происходит в основном ночью. Да, чуть не забыл, в ту бутылку, в которой будете делать отверстия нужно положить или рыбу, или мясо. Чтобы избавиться от плохого запаха, если Вы заметили яйца мухи, нужно плотно закрыть верхнюю емкость. Процесс созревания личинок мухи длиться до 4-х дней. Все личинки окажутся в опилках или песке. Затем просеиваете на сите ваш результат и пакуете в небольшие баночки, засыпаете мукой и закрываете крышкой. В крышке сделайте пару тоненьких отверстий иголкой и кладете хранить баночку (-и) в холодильной камере (но не в морозилке). Для этого подойдет и обычный холодильник.

Если Ваш холодильник насыщен влагой, личинки нужно от нее уберечь. Это можно сделать с помощью пакетика влагогасителя, к примеру, хорошо подойдет селикогель. При избытке влаги в холодильнике опарыш будет быстро окукливаться. Это может привести к тому, что весной Вы можете обнаружить в баночках совсем не ожидаемый опарыш, а личинок в панцире, или жирных мух, которые вряд ли подойдут для рыбалки.

Видео: Самодельный опарыш. Как быстро и без труда сделать опарыша в домашних условиях

Видео: Как простым способом сделать наживку на рыбалку ''Опарыш''


Хочешь увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Хотя на данный момент есть вероятность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще можно купить, например, Здесь.



Категория: Полезные советы

Объявления